Память. Песни нянюшки моей

Память яркая и сильная,
Не даёшь ты мне забыть
Песни нянюшки красивые,
Их связующую нить:
Все они легки звучанием
Иль потешны иль грустны,
Помню,  пелись в такт качаниям,
В  колыбельку звали сны…

Пела няня про берёзоньку,
И дорожку молодца,
Про козлят и маму-козоньку,
Иль царевну из  дворца.
Иногда о доле-долюшке
Пела нянюшка в тиши,
О свободной воле-волюшке
И зверях в лесной глуши…

… Эти песни с детства помню я,
И печаль моя светла:
Без страданий ночкой тёмною
Няня в светлый Рай ушла...


 


Рецензии
Лежит в могилке средь берёз,
С которых льются капли слёз...

Духъ Поэта   07.11.2020 12:35     Заявить о нарушении
Да... слёзы льются до сих пор,
Но эта скорбь ей - не в укор.
Забыть всю жизнь не можем мы
Ушедших в мир подземной тьмы...

Наталья Николаевна Гончарова   07.11.2020 12:41   Заявить о нарушении