Чем больше пью, тем злее небеса...

Чем больше пью, тем злее небеса.
С них смотрят на меня глаза лазури.
Все дни мои, как угли из костра,
Истлеют в солнце, ветер их раздует.

Чем больше мыслей, тем страшней молчать.
В огне сгорает разум под спиртным,
Растаял лед, и вечно молодым
Мне быть, похоже, разве что в июне.

В неволе сердце в решете скелета,
В разломе разума рассеянный огонь,
И мысли-костыли, распявшие здесь где-то
Путей железных разговор стальной.

Чем меньше слов, тем больше пониманья,
Чем меньше слов, тем на душе теплей.
В расплаве рельс сжигаю пожеланье
В глаза себе вернуть цветы полей.

Глаза мои — они глаза другого.
Когда молчу, молчу про каждый вздох,
И думается то, что, вскоре, может, снова
Распустится в дали ещё один цветок.


Рецензии