Ушла ли?

О, вы, святые праведники,
Все, Человеки с большой буквы!
Не оставляйте нас молитвою
Всех падших и заблудших.
Мы не умеем помолиться так,
Как научила бы прабабушка.
***
Всё чаще по ночам встречая
Взгляд Невидимаго ока,
Я, заглянув в себя глубоко,
Пугаюсь, гордости не замечая.
Куда ушла, подруга дней суровых?
Ты, мне покоя не давала с детства,
Учила тайнам красоты с кокетством.
Ты душу убивала, повязав в оковы…
Теперь молчишь, и хвост поджав,
Дрожишь листком осиновым.
Уйди, проклятая,
Тебя убила я не раз, от смерти холода, дрожа.

13.03.17 3-35


Рецензии