1. 17. И. 49 Информация

ИНФОРМАЦИЯ [‹лат. informatio разъяснение, изложение] – совокупность каких-либо знаний, сведений. Информация группируется по однородности, неся конкретную тематику или направленность; содержит в себе данные, упорядоченность, систему. Любой предмет, процесс, прогрессия несут в себе совокупность определённых знаний, так как имеют конкретное строение и закономерность существования. Поэтому из каждого из них можно извлечь знания конкретного содержания. Информация – это есть энергия, а энергия есть информация. Именно энергия в силу своей иерархической порядковости и не смешиваемости обеспечивает упорядоченность в любом построении и состоянии, процессе и прогрессии, наполняя их информативностью соответствующих Уровней развития. Любое накопление энергии определённого качества есть накопление информации. Каждый тип энергии несёт свой род информации. Всякий отдельный мир соответствует определённой информации, индивидуальной и не похожей на информацию другого Уровня. Информационное содержание мира задаётся теми процессами, которые в нём действуют, а последние задаются целями существования мира. Меняются цели, меняется информационное содержание мира. Все блоки информации строятся в соответствии с порядковой распределительностью составляющих их энергий. Это касается и мини-объёмов, и макси-объёмов. Информация несёт в себе потенциал, соответствующий её Уровню, поэтому информационные накопления индивида способствуют повышению энергопотенциала его души. Информация бывает трёх видов: постоянная, временная, недосягаемая для данного уровня понимания, то есть трансцендентальная. Качество её зависит от типов энергий, слагающих знания.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии