Как много дел несделанных осталось

                Как много дел несделанных осталось.

     Как много дел несделанных осталось,
     Лисица осень хвост прядёт к зиме,
     Плеяда птиц на юг стрелой помчалась,
     Кому - то в сердце грусть закралась,
     А кто - то ищет истину в вине.

     Он не найдёт, постичь её непросто,
     Она - как шельма, каждый день нова,
     Вчера держала речь искусным тостом,
     Гордилась отвоёванным форпостом,
     А нынче текст уныл, грустны слова.

     Вчера нам в ухо истина шептала
     Призывно к свету ото тьмы идти,
     Но притомилась, донельзя устала,
     Состарилась и замертво упала,
     Оставив нас одних на полпути.

     Теперь мы роботы, сносились чёботы,
     Нам нужно шить иные башмаки,
     С запасом нами углероды добыты,
     Качают нефть и газ стальные хоботы,
     Но кто - то шепчет:-"Вам пора в маки."

                ***
    
    
      
    


Рецензии
Да не очень... зависть...

Ольга Пирожкова   08.11.2020 03:33     Заявить о нарушении
Как-то так.

Пашин   08.11.2020 06:52   Заявить о нарушении