Молитва

         

Пошли, Господь, такую смерть,
Чтоб я лица её не видел
И в этой горькой из потерь
Я духом весь не обессилел

Ты в жизни был всегда со мной
От материнского начала,
Как свет любви над головой,
Которой так мне не хватало

В моих руках стихов букет
Я принесу Тебе в подарок
Которых искреннее нет,
Где мой талант был смел и ярок

Всё это было от Тебя,
Когда еще не зная речи,
Я шел к тебе через поля
Те, что в судьбе Ты мне отметил

И вот, уставший от дорог
Я принесу свой дар бесценный
Стихов нетленный свой венок,
Чтоб в мир войти отдохновенный

Пошли, Господь, такую смерть,
Чтоб провела меня за руку
И я оставил эту твердь,
Не ощутив с Тобой разлуку

Сомкну глаза и сном блаженным
Вина забвения напьюсь,
Когда к Тебе назад вернусь
И стану сыном вожделенным…

                ****


Рецензии