1. 17. И. 47 Интроспекция

ИНТРОСПЕКЦИЯ [‹лат. introspectare смотреть внутрь] – 1. самоизучение, в основе которого лежит оценочный фактор происходящих внутри формы или индивида процессов с целью их самоконтроля; 2. самонаблюдение, строящееся не только на чувственном осознании себя, но и на расчёте, на построении новых действий, ведущих в будущее, а также на оценке своего прошлого. Интроспекция позволяет оценить правильность своих действий, количество приложенных сил, их максимально возможное число и требуемое число сил по программе.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии