Связь времён

Пять юных тел и семь, любовью дышащих, сердец
Пробили пули, кровью обагрив страдальческий венец.
Они, помазанники Божии, отрекалися от Царства,
Царь и царица обрекались на мытарства.

Они прошли их с честью, палачи ж с позором,
Их поминаем - с плачем, подлецов - с укором.
Но до сих пор не сознаём, что в том расстреле
Столетней давности они души наши растлили.

Мы все ещё полнимся тлена, а не мира.
Потомки, ублажаем тело, требующего пира,
Забыв просить о милосердии Творца,
Простить, спасти заблудшие в грехах сердца.

И если бы сегодня у кого-нибудь из нас
Потребовали передать свою им власть,
Боюсь, что не найдётся никого, кто даст её не озлобясь,
Терпя с любовью и Господу о душах палачей молясь…

14.02.17 8-46


Рецензии