афоризмы Жванецкого

афоризмы Жванецкого:
===========================

Виден свет в конце тоннеля, но только вот тоннель, сука, не кончается!
Возьми за правило прерывать беременность еще в период знакомства.
Имей совесть и делай что хочешь.
Ты такой, какая женщина возле тебя, ты в ее вкусе.
В историю трудно войти, но легко вляпаться.
Вы видели человека, который никогда не врет? Его трудно увидеть, его же все избегают.
Лысина — это полянка, вытоптанная мыслями.
У нас чего только может не быть. У нас всего может не быть. У нас чего только ни захочешь, того может и не быть.
Не нарушайте мое одиночество и не оставляйте меня одного!
Счастье — это увидеть туалет и успеть до него добежать.
Вначале было Слово…. Cудя по тому, как развивались события дальше, Слово было непечатным.
Если вам говорят, что вы многогранная личность — не обольщайтесь. Может быть, имеется в виду, что вы гад, сволочь и паразит одновременно.
Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.
Мыслить так трудно, поэтому большинство людей судит.
Милиционер — не бандит, от него спасения нет.
Что значит — выпить? Он не понимает, что он говорит. Я не понимаю, что я говорю. Но мы понимаем друг друга.
Друзья познаются в беде, если, конечно, их удается при этом найти.
Сегодня слова: «Есть на телевидении одна хорошая передача…» — напоминают донос.
Танки ходят по улицам вместо троллейбусов. Для защиты населения от населения. (о путче ГКЧП)
И когда я слышу: поверьте мне как министру! — не верю именно как министру! (о последствиях Чернобыля)
Бюрократы и приспособленцы бессмертны. Мы улучшали их породу, съедая самых слабых.
Что охраняешь, то и имеешь.
Одно неосторожное движение — и ты отец.
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.
Мало знать себе цену — надо еще пользоваться спросом.
Ничто так не ранит человека, как осколки собственного счастья.
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьет. Поэтому непьющий все-таки сволочь.
Порядочного человека можно легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости.
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.


Рецензии
Хорошая коллекция. Светлая память автору - Михаилу Жванецкому.
Особенно понравилось про то, что трудно увидеть человека, который никогда не врёт - его же все избегают)
И ещё вот это:
"Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель".
"Мало знать себе цену - надо ещё пользоваться спросом".
Улыбаюсь - спасибо.

Марина Юрченко Виноградова   15.11.2020 16:26     Заявить о нарушении
Светлая память автору - Михаилу Жванецкому
===============
Мой добрый привет!

Юрий Атман   15.11.2020 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.