Закат Марса

Вы видели когда-нибудь,
Как Марс за горизонт заходит.
Он бледной звёздочкой
Над городом парИт,
И в городских огнях
Гораздо больше света вроде,
Но он на горизонте,
Он - планета,
Мы же знаем -
Он крупнее их.
И так великие нас люди покидают,
На фоне ярких множества людей.
И лишь через года,
Возможно, мы узнАем,
Что был средь нас
Такой вот Марс
Среди огней.


Рецензии