Не грусти по лету, осень

Не грусти, не плачь по лету, осень,
будет время, мы его вернём,
а,сегодня, постоим и вспомним,
окунёмся памятью вдвоём.

Вот, идём по бережку залива...,
а песок..., как жар в сковороде,
ты смотри, как летом всё красиво -
небо с солнцем... отражаются в воде.

Лес за речкой..., веселятся птицы,
детвора купается..., шумят,
и луга в зелёном, ярком ситце,
разноцветьем с берега глядят.

Пало лето, знать, ты поспешила,
сделала веселью укорот...,
праздник жизни в сказку проводила,
всё, теперь, пошло наоборот.

Вот, скучаем..., хорошо, что вместе,
ждём зимы... и топчем жёлтый лист,
осень, осень..., выскажусь по-чести -
ты - моя..., но я - не мазохист,


Рецензии