Изб деревенских скорбные кресты

Изб деревенских скорбные кресты
Глядят угрюмо в пасмурное небо -
В них древних старцев строгие черты -
Крутым замесом из земли и хлеба.
Нет ярких красок на земном холсте,
Лишь тлеет в палисадниках рябина -
Под утро на березовом листе
Дождя белеют тусклые рябины.
Здесь времени неслышные шаги
Снов стариковских чутких не тревожат -
И даже в трубы медные пурги
Ночные ветры дуют осторожно.
А где-то виртуальные миры
Фальшивыми вещают голосами -
Минуя деревенские дворы,
Укрытые дремучими лесами.


Рецензии
Удивительно красивые, трогательные строки. Спасибо, Надежда. Вы Талант.

Михаил Шапиро 2   26.02.2022 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за тёплые слова!

Надежда Гуменюк   26.02.2022 17:16   Заявить о нарушении