Кобыз

"Доброй ночи!"- поет мне кобыз-
Потаенные струны души.
Хищный коршун уносится ввысь,
Юрты замерли в звездной тиши.
 
"Спи спокойно!"- поет мне кобыз
Где кочевнику мир весь открыт,
Где  из рода кипчако-огыз
Свои кюи играет  Коркыт*.

Испытание судьбы - путь далек...
И века проплывают во сне,
Но бессмертный  родной огонек-
Мой кобыз в моем сердце - во мне!

* Коркыт – великий композитор и сказитель, основатель музыкального искусства игры на кобызе.

 


Рецензии