Не первый я и ты не последняя

Не первый я и ты не последняя,
Кто уходит,  причин не найдя к возвращению.
Ты будешь ночами стоишь у окна, бледная,
Предаваясь прострации и забвению…

Ночь  нарисует  мазками  синими- прошлое.
А его не замазать ночными чернилами,
Но ведь было хорошее и не пошлое
И ты  называлась  мною, когда -то милою…
 
Утро рассветом  теплым и даже  мудрым,
Ослабит  постромок  тугие  звенья
Ты закрасишь следы,  как обычно пудрой
 Бессонного,   лунного   бдения…

Ты  остаешься,  но уже   без меня
С угольками когда-то горящего очага,
Но в памяти нашей,  то  пламя  огня,
Еще  долгие годы,  будет  нас обжигать…


Рецензии