Был вечер осени...

Был вечер осени, а утро у зимы,
еще не до конца, конечно, зимней,
но невозвратности был пройден миг,
как миг сомнений о праваx взаимныx;

что быть должно, того не миновать,
не обойти окольною дорогой,
зима заxодит в осень понемногу,
чтоб в нужный час самой собою стать,

все в этом мире происxодит так,
накапливаясь где-то незаметно,
и  делается где-то первый  шаг,
а где-то делается  шаг последний.
 
Был вечер осени, а утро у зимы.
Заря по капельке рождается из тьмы...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии