Птица ночи

Знакомый филин, в ночь он сгинул,
Закрыв крылом на время звёзды.
И день прошел дождливый, минул,
И машут вслед рябины гроздья.

Их треплет ветер, осыпая
Мышам-полевкам их еду.
Вернулась птица, засыпает...
Уходит ночь... И я засну...


Рецензии