Сентябрьские слёзы

Дорогой слякотной, убогой,
Сквозь ветер и холодный дождь,
Плетётся тройка сиротливо,
А вечер, уж поглощает ночь.

Ах, вот над сонною лощиной,
Вдруг вскрикнул запоздалый грач,
Но снова тихо, и ни звука,
Лишь тучи не унимают плачь.

Кругом безмолвная пустыня,
Как будто смертная тоска,
Всё тенью чёрною укрыла,
На бесконечные века.

И небо тяжкими крылами,
Повисло грузно над землёй,
Рыдая в мглу полей унылых,
С какой - то горечью немой.

Полынь поблекшая прибилась,
Осины тощие грустят,
Вздымая к Богу ветви - руки,
Подобно призракам стоят.

Стоят, роняя слёзы тихо,
Что сердцу нестерпим сей путь,
И от того душа так рвётся,
Покинуть стонущую грудь.


Рецензии