В подвале

Не знаю, что сказать вам, малыши...
(Все спят, Арам, не вскакивай, лежи!
Замерзнешь, Аревик, не раскрывайся!)

Представьте, что попали мы в грозу.
И вот, найдя укрытие внизу,
Очнулись после дождевого вальса.

Свеча горящая - волшебный антураж.
Одно досадно: боль не передашь,
Не выкричишь в затерянной пещере.
Здесь тихий освещенный островок.
А тень настенная - как ошалелый волк:
Качает головой и зубы щерит.

Набила я припасами рюкзак.
В нем есть конфеты. Захотелось так
Вам подсластить оторванность от дома.
Когда проснетесь завтра поутру,
Продолжим эту странную игру
И нарисуем странствия в альбомах...

А ваш отец, скорей всего, не спит.
Он - часть заслона из надежных спин.
Заложник изуверской круговерти.

Любовь к родным сочится из камней,
И от нее становится теплей
В нахмуренном Степанакерте.


Рецензии