я не та

я снова падаю в бездну. мрак
навис, и кажется что он вечен.
ты  тихо спросишь ну что не так?
а я молчаньем тебе отвечу.

и гаснут улиц ночных цвета
и желтый месяц иссох как палка.
ты скажешь грустно, что я не та,
которой сердце отдать не жалко.

на сером поприще пляшут тучи,
земля промокла от грязных луж.
ты соберёшь свои мысли в кучу,
но снова выдашь сумбур и чушь.

и знаю я, ты пришёл прощаться.
но хватит духа тебе едва.
да знаю я. и  не нужно мяться,
пытаясь буквы связать в слова.

я вижу. душу не береди
давно просчитан твой каждый шаг.
я отпускаю тебя, иди.
ты мне никто.  я к тебе никак.

и лишь зимою, в порядке бреда.
когда от снега согнутся ёлки,
я буду спать под колючим пледом
и непременно в твоей футболке.

как жаль,что жизнь - череда подвохов,
и их не выкинуть, не отнять.
мне без тебя в этом мире плохо,
но ты не должен об этом знать.

я снова падаю в бездну. мгла.
в покое грусть не оставит впредь.
ты тихо спросишь, ну как дела?
я вру себе. ты не спросишь ведь.

да ,ты не спросишь,ты стал чужим,
но без тебя всё вокруг не то.
и нету большей на свете лжи,
чем та ,что ты для меня никто.

я под кроватью храню рюкзак,
моментов прошлых,что между нами.
спроси меня,без тебя мне как?
и я отвечу тебе слезами.


Рецензии