Духовный напев

Герань на улицу в окно глядит.
Компьютер рядом на столе стоит.
Пожухлые, понурые листочки,
Кой-где видны невзрачные цветочки.

Однажды, много чего пересмотрев,
Нашла благодатный духовный напев
Сестёр российского монастыря.
И это было сделано не зря.

Растекались по комнате звуки,
Растворялись душевные муки.
Становилось теплее, светлее.
Жизнь казалась немного милее.

Пышным цветом зацвёл мой цветок,
Глазами соцветий смотря на восток.
Где пылает восход, где начало начал.
Где душа человека находит причал.

Цветы всей нашей жизни - дети.
И мы за них всегда в ответе.
Духовной музыки живительные звуки
Пускай услышат наши дети, наши внуки.


Рецензии
Очень хорошо сказали,Любовь! Православная музыка должна звучать чаще для людей, хотя слушать её надо одному. С уважением и добрыми пожеланиями,

Владимир Нехаев   12.01.2023 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за отзыв.

Любовь Полянина   13.01.2023 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.