Ориентир

Вот несётся с разбега Пегасов орда,
А за стадом следят очень зорко
И в засаде, и сзади; везде и всегда,
На горе, в лоб, с горы или в горку
Не удачу желающие переманить,
Не за длинным рублём и товаром,
Лишь душою желающие воспарить
Эфемерным таинственным паром!
«Пыл души не унять, не закрыть на засов!»
В этом чудо сакрального знанья!
Как бы ты не построил свой терем высок,
Как не ждёшь от него процветанья!
Если дух твой, дыханье, невидимый флер
Не в гармонии с ним, не согласен,
Принимай бесконечное множество мер,
Только труд твой об этом напрасен:
Как песочный твой замок повергнет волна
Воспарившего духа над миром…
Лишь душа, и свобода, и воля одна
Будет вечным ориентиром!..


Рецензии