Пейзаж безжалостно раскис

Пейзаж  безжалостно  раскис,  –
С  водой  смешала  землю  осень, –
И  всех  волнует  жизни  смысл,
Как  будто  б  и  не  жили  вовсе.

Холодный  ветер  расчесал,
Встряхнул  немного  сад  понурый,
И  стрелки  пишут  на  часах
Замысловатые  фигуры.

Дороги  превратились  в  грязь,  –
Совсем  не  манна  сыплет  с  неба,
И  мы  следы  житейских  дрязг
Укрыть  хотим  надежды  снегом.

Мечтаем  –  кто  во  что  горазд, –
Назло  возвышенной  морали,
И  воскресаем  всякий  раз,
Как  будто  б  и  не  умирали.





3.XII.2009


Рецензии