зачем же жить мне в чужой мечте?

в глубоком космосе, в одной галактике,
в системе солнечной, среди планет...
есть вид загадочный сам гомо сапиенс,
мечтами полнится, звездой согрет...

вид разделяется на расы, нации,
урбанизации растит всегда...
и все на свете цивилизации
ведёт желанная для всех мечта...

она у каждого полна значения,
в ней отражение людской души...
и цели ставятся для достижения,
от мегаполисов и до глуши...

кому-то нужно для счастья малое,
мечтает трепетно лишь о любви...
живёт смирением и идеалами,
хоть обстоятельства всегда разны...

им ценно вечное, и Богом данное,
простые радости и чистый свет...
а многогранное и долгожданное -
всегда есть в мудрости души завет...

другим же ближе всего стяжательство,
соревнование всегда во всём...
идут коварные и на предательства,
ограничения им нипочём...

ввергают нации в дискриминации,
свергая каждого, кто на пути...
манипуляции и эксплуатации -
всё это части такой мечты...

понятно, каждому своё отмерено -
и то что на сердце - всегда в судьбе...
но откровенно спрошу намеренно:
зачем же жить мне в чужой мечте?...

dedicated to J.Biden & D.Trump
7.11.2020


Рецензии
Актуально. Бесподобно.

Лариса Михнович   07.11.2020 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.