на бойне её памяти...

...работал грузчиком на бойне её памяти...
он перетаскивать за сутки успевал
десятки туш из прошлого забытого
и сотни душ в свой призрачный подвал.

он растащил всё самое запретное,
украл всё страшное, не чувствуя стыда,
забрал ненужное, не тронув безответное,
желая вечно слышать только «да!»

лишь нервный смех да злые слёзы счастья
в холодных проницательных глазах
ему по-прежнему чудны и неподвластны,
как собственный, внутри засевший страх.


            7.11.2020

         © Лебедь-Дева


Рецензии