Путократия

Путократия - власть пут или ярма*,
Как ещё для большинства людей сума.


Ярмо — деревянный хомут для упряжки рабочего рогатого скота (волов). В переносном значении: бремя, тяжесть. Например, ярмо самодержавия, ярмо колониализма. Устарелый синоним слова иго приобрел переносное значение.


Рецензии