Порою будни огорчают

Порою будни огорчают,
И некую печаль несут.
Задумываться заставляют,
Как одолеть любой недуг.

Иной раз радуют пожалуй,
И вдохновляют иногда.
Подъём и вовсе небывалый,
И даже чувств наверняка.

Накатывают будто волны,
То верх, то вниз как и всегда.
Ну и наверное очевидно,
Что сама участь такова.

Познать любое состояние,
И видимо самой души.
Отмеренные расстояния,
Вновь по возможности пройти.

Стабильности и не бывает,
Эмоции ведь выдают.
Они как прежде отражают,
Тот самый образ и недуг.

Скрыться однако невозможно,
Тем более вновь от себя.
Ведь пребывать на свете сложно,
Не созерцать сей мир нельзя.

В каждом своё есть очертание,
Ну а тем более волна.
Влияют и на настроение,
И на превратностях бытия.

Но некие полосы похожи,
Которых возможно различить.
То белый, то мелькает черный,
Так видимо должно и быть.

Печаль и грусть не исчезают,
Лишь проявляют вновь себя.
А радость только впечатляет,
Ведь редким гостем есть она.

Каждый наверное повинен,
Подъемы, взлеты познавать.
И все-таки не совершенен,
Дабы собою совладать.

А будни вовсе чередуют,
Как видимо сами года.
И с каждым разом претендуют,
Запечатлеть наверняка.

То настроение состояние,
Быть только радость или боль.
Бывает и негодование,
Эмоции играют роль.

Непонимание пребывает,
И стойкость духа иногда.
Встречают, да и провожают,
Как и в былые времена.

Почерк как будто один и тот же,
Но образ видимо не тот.
Иной паз ненароком схожи,
Иной раз лишь наоборот.


Рецензии