Загадочный

Весны отголосок
закрыл
пасть Морозу.

И тот поперхнулся.

Переобулся.

- Возможно ли это?
Тепло.
Словно лето!
Дождей -  не видать.

И ну вдруг роптать.

Печален старик -
седовласый хозяин.
Непослушаньем погоды -
он ранен.
Ему!
Деду  старому!
кто-то перечит.
Рушатся схемы  привычные -
встречи.
Ноябрь заигрался,
разнежился.
Томен.
Зиме -  не товарищ.
И шибко он скромен.
Забыл обязательства -
вьюжить  и жалить.

- Видать - заболел.
Стала  девичьей  память.

И только лишь  осень
смеясь - ухмылялась.
Она не единожды
так же
влюблялась.
И таяли, таяли нежные
росы.
Плела паутинки -
шпыняла морозы.
Пленяла, пленила...
Теплом наслаждалась.

Сегодня Душа ноября
вдохновлялась
лучами неистово
жаркого солнца.

Вот он и оттаял.
Вот он и смеётся!


Весны отголосок -
ласкающе прянен.

Ноябрь - ошалел.
Влюблён он.
Он - странен.

- Дедок!
Погоди морозИть
и ругаться.

Давеча 
февраль -
был рад тая -
венчаться... -
с весной.

06.11.2020 Анна Ртищева




 


Рецензии