За неясною тёмной стеной, уходящего в сумрачность

За неясною тёмной стеной,
Уходящего в сумрачность, леса -
Птиц ночных низкий сдавленный вой -
В корни сосен, - тумана-повесы, -

Глубоко вьются 'руки', дымнЫ;
Невесомы расстелют постели ...
Манят сном. Там поляны темны.
В камышах верещат свиристели

Среди тихих низинок болот ,
Скрытых в чаще от путника взгляда.
Дремлет морок. И в снах своих ждёт,
Чтоб спустилась ночная прохлада.

И зажгутся тогда в темноте
Стаи ярких огней над болотом:
Светлячки ли, глаза ли ... Влетел
Над трясиной ночной птицы клёкот .

Вечереет. А ночью в лесу.
Жизнь иная, чем днём . Равновесье:
Смена ночи и дня - принесёт
Равноценный обмен тайных песен...


Рецензии