Если ты родишься

Заплету тебе колоски,
Поцелуй положу в кармашек,
Все, готово, теперь беги,
В королевство своих ромашек.
Новый бантик и босоножки,
Нос в веснушках, такой задорный,
Вишни с дерева - это серёжки,
Кошки Симка и Дуся придворные.
А соседский мальчишка Матвей
Мастерит вам шалаш во дворе,
Это будет вообще-то дворец,
Поясняет он важно тебе.
Лопухи подойдут для трона,
Ты таскаешь их в ваш шалаш,
Рвешь ромашки себе для короны,
И Матвейке корону дашь -
У него будет из одуванчиков.
Симке с Дусей по ожерелью.
Ох, придворные очень обманчивы,
Забрались от тебя на деревья.
В волосах твоих янтарём
Прячет август свои секреты.
Я смотрю за тобой в окно
Моё позднее чудное лето.

Это будет всё лет через шесть
Или семь, лишь бы только не струсить.
Я однажды проснусь, а ты есть,
Манишь с дерева Симку с Дусей.
Королевством своим владеешь,
Строишь замки на куче песка,
С шалашом помогаешь Матвею,
Он старается для тебя.
Я однажды проснусь, а ты есть...
В этом мире. Со мной. Здесь.


Рецензии