Представь, мой милый, ты меня забудешь

Представь, мой милый, ты меня забудешь
И в гробик ляжешь вовсе не со мной.
Прекрасную Ее зарей пробудишь
И поцелуешь на прощанье под луной.

И не для нас на дальней той планете
Влюбленных город отворит врата.
Не на моем раскаянном скелете
Проявите любовные цвета.

Не я приснюсь тревожными ночами,
Не для меня напишите сонет,
И поводом для радости, печали
Окажется не мой бессонный бред.

Не мне расскажите, что уже пали листья
Иль что пропеты песни- мне не знать.
Другой поможете возглавить приступ
И по ночам в стенаниях рыдать.

Не мне с тобой окажется так стыдно,
Когда скопируешь у паразитов жизнь.
Ты с ней разделишь эту злую бытность
И с ней полюбишь даже дешевизм.

Она наколет твое имя на запястье
И не замёрзнет в тоненьком пальто.
Она познает и в однушке счастье,
Смирится с тем ,что жизнь как решето.

Она доверится слащавому обету
И выходить не будет из окна.
И вы закурите на кухне сигарету,
Которая останется на вас двоих одна....


Рецензии