В тумане белом

В тумане белом, как сметана,
Я видел как гулял рассвет.
Лохматой головой качая,
Стоял в тумане белый лес.

Осенний холод за окошком
Оделся в шубу на меху.
Как старый дед, дубы ворчали,
Роняя летнюю листву.

И листопад в красе багряной,
И шорох листьев на земле,
И дождь природу умывает,
Ручьём сбегая по траве.

Теперь не рано рассветает.
И птахи хором не поют.
Природа осень принимает,
За осенью все зиму ждут.

А на Покров увидим белый,
Из снега сотканный ковёр.
И ничего уж не поделать -
Таков природы приговор.


Рецензии