Я сел писать стихи

Осколочным разбита голова,
Мгновенно отделенная от тела...
Погряз в пороках мир. Идет война!
Свеча, блокнот. И ни кому нет дела.

Черешневый, вишневый сад. Слова.
И пантеон богов, воистину, Шумерских.
Но Божья правда больше не права.
Эфир, прогноз из отрицаний дерзких,

И с верой, исказившейся в устах.
Как крекинг мысли - перегонка нефти.
Нефть - кровь любой войны. Безумный страх.
И жизнь в аду с рождения до смерти.

Судьба людей - расплата за грехи.
Вот пьеса в действии: акт первый, акт последний.
Цитаты так весомы, но легки,
Хотя похожи иногда на сплетни.

Волнами разбиваются мечты
О скальный берег. Притча во языцех.
Я сел писать стихи. Разведены мосты.
В окне лампада.Чистые страницы.

Так много боли у меня в стихах.
Стихи - мое древнейшее оружие.
Их колыбель на синих небесах,
Где истина,где смысл не нарушен.

06.11.2020 г. Михаил Жариков в соавторстве с Иллоной А...


Рецензии
Михаил, очень тонко. Мудро и прочувствованно!

Мэри Снегова 2   21.11.2021 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.