Последний лист

Утро туманное, поздняя осень,
Смотрит в окно замерзающий лист.
Жёлто-коричневый, жилками проседь,
В ветку вцепился, да так и завис...

Что ты вцепился? Чего тебе надо?
Осень проходит, а ты всё висишь.
Хочешь дождаться со мной снегопада?
Да отвечай же, ну что ты молчишь?

Все твои братья давно облетели -
В лужи упали, прильнули к траве,
Дольше держаться они не посмели,
Их всё тянуло прижаться к земле...

Ты ведь такой же не хуже, не лучше.
Рос и питался под той же звездой,
Но не слетел от ветров, тебя гнувших,
Значит не хочешь ещё на покой...

Видно поборешься с зимнею стужей?
Видно деньки эти очень важны?
Мы будем вместе - я здесь, ты снаружи...
Может дотянем, дружок, до весны?


Рецензии
Восхитительно, Магелена! Всё - так красиво, глубоко и очень поэтично! Надежда.

Надея 2   16.10.2023 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.