Во сне пришла...

              http://stihi.ru/2020/09/29/5532


Во сне пришла ко мне с небес Наталья,
Пришла послушать песню, что я пел,
Какие-то печальные страданья,
На чьём-то незнакомом языке...

Той песни смысл был никому неведом,
Слова протяжные похожие на стон,
Но этот стон, он тлел каким-то светом,
И тайны полон был, как вещий сон!

Она ко мне прижалась так по-детски,
Мне на плечо головку положив:
"Как не хочу я в этот ад кромешный!"
"Да нет же, нет!" - шепчу я ей ... сам ели жив!

Как ей сказать, что я не Повелитель,
Не волен выбирать из двух путей,
Что лишь могу я разделить обитель,
Отправившись смиренно вслед за ней!

Уж сорок дней, как это всё случилось.
И снова выбор, снова на краю.
И этот сон ... о Боже, сделай милость!
Пусть снятся сны, про то как ей в РАЮ!

6 ноября 2020 г.
[96]


Рецензии
Тяжёлый период, Сергей! Сны порой вызывают мучительные страдания, бередят душевную рану. Всё что ты можешь сделать - молиться за неё...
С теплом!

Галюша   07.11.2020 22:23     Заявить о нарушении
Спаси Бог!

Сергей Боков 5   08.11.2020 11:30   Заявить о нарушении