Благими намерениями

Древний сечёный камень - немой алтарь.
Кутает ведьму ярый могильный холод.
Подле же рыцарь, как излагали встарь:
Взглядом суров, а сердцем горяч и молод.

Меч у него в ладонях покрепче скал —
Благословлён и выкован он богами.
Солнце ласкает золотом тот металл
В детской мечте до пола достать ногами.

Лютый клинок в руке без конца разит
Тонкое тело ведьмы без капли дрожи.
Солнечный луч мелькает на миг вблизи,
Жжёт озорно ей волос, одежду, кожу.

Ей не касаться больше надёжных плеч
И не ловить в апреле зарю руками,
И не забыть вовеки ни грозный меч,
Ни для потехи залитый кровью камень.

Кто виноват, кто прав - и не разберёшь,
И ни одно раскаянье не согреет.
Как бы заклятый враг ни точил свой нож,
Он у любого друга в разы острее.

Ныне отважный рыцарь глядит в упор,
Плащ его вьётся по ветру алым флагом.
Шепчет он нежно, мягко (ну что за вздор!)
«Это, моя родная, тебе во благо».


Рецензии