Ноябрь

Сутки - за двое. И осень стареет...
Ёжатся птицы на голых кустах.
День всё короче. Темнеет скорее,
Ржавчина на золотистых листах.

И на душе... Словно исподволь точит,
Спать не даёт. Дышит серою мглой.
А на берёзе ворона пророчит:
Будет зима неуютной и злой...

Ветер последние листья срывает,
Дождь моросит. В монохромности туч
Осень свою бесприютность скрывает,
Как и в дымах еле тлеющих  куч

Жухлой листвы. До весны засыпают
Вишни - последними в старом саду.
Дни всё быстрей и уверенней тают.
Сердце с собою опять не в ладу...


Рецензии