***

В небе летают драконы. Ты смотришь с балкона,
Ты не крылата. Не надо на это смотреть.
Крыши все ниже, а звезды все ближе, огромны,
Ветер безумствует в кленах и хлещет, как плеть.
Ты не крылата, не надо- сама виновата,
Где нам угнаться за сказкой, стремящийся вверх?
Острые когти сминают железо, как вату,
Золотом блещет броня, сон, прекраснее всех.
Жаркие страсти, кровавые бойни за троны,
Магия чувств - неподвластны тебе, как полет...
Сказка проносится вихрем. Ты смотришь с балкона.
Жизнь бесконечна, когда не летаешь - ползёт.


Рецензии