Стали и думать уставать

Не знали где же и когда
Нам улыбнётся ли удача…
Мечтали – чуть ли не до плача,
Что повезёт, хоть иногда…

А ведь могли не позабыть
О своих дремлющих талантах!
Что не хватало часто нам то?
Может настырней надо быть!?

Дать волю большую словам,
В каких – дела, а не досада,
Отбросить вредное – «а надо ль,
На то ли время-то отдам?».

Любили – петь и танцевать,
Поразмышлять, – с токкатой Баха,
Но, толь от лени, толь от страха, –
Стали и думать уставать!


Рецензии