Утренняя Картина

Картина утра несколько иная -
Восходит Солнце мышцами играя ,
Как глаз огромный ОГНЕННОГО БОГА ,
И жизнь не кажется такой уже убогой .

Так ярок свет стоит Большой Иконой ,
Постой и помолись за всех живых ...
А в Книге Небосклона разлились краски ...

И видно нам , что в нём Незримой Кистью
ТВОРЕЦ рисует новый очерк утра -
В сиянье серебра и перламутра ...

Как на холсте художник свой рисунок
Выводит тщательно- его черты ...
И небо , как бы смотрит с высоты -
Такое ясное пронзённое лучами ,
Па`хнёт  то свежестью , то голосами ,
Вдруг потревожит день ...

Теперь весь Мир горит в лучах обогащённый ,
И ты летишь к нему навстречу озарённый !!!


 
            *****


Рецензии
Всё перемешано, правила стихосложения смещены куда-то в сторону. А при виде фото вспомнилось вдруг: "Закат солнца вручную". Но стих понравился яркими образами, богатой палитрой.

Мила Садко   11.03.2022 07:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.