Не думай о плохом чёрная шутка

Утка на пруду. Осень наступила.,
Скоро улетать в дальние края.
Утка вспоминает: как она любила,
Как она любила с ночи до утра.

А в кустах охотник. Расчехлил ружьишко.
Борзая собака в стойке не ворчит.
Он достал стаканчик, отхлебнул винишко.
Настроенье прелесть, вкусные харчи.

Селезень красивый к утке подплывает.
Вместе, рядом плавать как же хорошо.
Ничего не видит. Ничего не знает.
А на самом деле всё предрешено.

Замерла собака, замер и охотник.
К выстрелу готовый дует он в манок.
Селезень услышал, он такой разбойник.
Ухмыльнувшись молча спущен был курок.

Так бывает в жизни. Ты не ожидаешь.
И полёт высокий, и в душе любовь.
Вроде, всё отлично, о будущем мечтаешь.
Дробь сминает перья, проникая в кровь.

Что случилось с уткой? Расскажу сейчас я.
Утка улетела в дальние края.
Вот такая шутка. Так, что улыбайся.
Может эти строки я писал не зря.


Рецензии