Завтра

Завтра август.
Дочитывать вместе
Будем лета недолгий роман.
Утром выйду
И прямо с порога
Окунусь с головою в туман.
На мгновенье
Замру с непривычки,
Сердце дрогнет тревожно в груди.
Вспомню снилось:
Гудок электрички
И слетевшее поздно: "Прости!"
Не узнаю
И думать забуду.
Отгоревший костёр не разжечь.
Только август,
Сиреневый август,
Пусть касается ласково плеч.


Рецензии