звезда поэта

”Пока не требует поэта
К священной жертве Аполлон...“
Живёт он, как и все без "света",
Лишь "темнотою" удручён.

По всякому, бывает хуже,
А то и некуда, когда
Звезда его засядет в луже.
Звезда, она и есть звезда.

Никто её не замечает,
Пинают даже сапогом.
Она от боли замирает,
Но отквитается потом.

И вот к поэту невзначай
Приходит рок, или случай.
И говорит ему: очнись,
Звездой на небе появись;

И живо, враз похороню,
А будешь спорить, догоню
И снова в землю закопаю!
Я вас облупленными знаю.

Что делать бедному поэту?
Приходится, как у врача,
Заглатывать пилюлю эту,
Не рассуждая, сгоряча.

И вот она - Звезда поэта
Не в луже, а на высоте
Всё проясняющего света
В созвучьях, знаках на листе!

Горит и солнце затмевает!
Кому понравится ”ничто“?
"Глухой" себя не замечает,
"Слепой" не слышит ничего.

Гори, пока терпенья хватит
У недоразвитых людей!
Возьмут и горло перехватят,
Смотри...

                -/-
               


Рецензии
Здравствуйте, Виктор Николаевич!
Звезда на небе, поэт - звезда...
Звезда с звездою говорят.

Я и Пушкина перечитала, благодаря Вам.

С уважением к Вам и искренностью,

Дарья Михаиловна Майская   07.09.2023 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.