Кавказская песня

              А.Т.

 Хмурые нукеры,

 Юные мюриды -

 На набег храбры,

 "Иль Алла..." пропели

 И коней пустили

 С горных кручей вниз...


 Грозные казаки,

 Ссыльные, солдаты

 Их встречать пошли -

 Чистые рубахи

 Сберегли к атаке,

 "Отче наш" прочли...


 Первыми - в дозоре,

 Разбудили горы

 Метки егеря -

 Цепью спозаранку

 Вышли на засаду

 И пошла пальба...


 С марша, от дороги

 Ринулась пехота

 И дала в штыки.

 С шашками джигиты

 Вылетели лихо,

 Начали рубить...


 Темная долина,

 Острая вершина,

 Облака - над ней...

 Пушки подкатили

 И исход решила

 Чертова шрапнель...


 Спят седые горы,

 Мчатся злые годы,

 Нам все нипочем...

 Выпустили школы

 Юных... бестолковых,

 Скоро - под ружье...
 
       Михаил Стальберг (Фадеев)
       октябрь 2019 года
       их цикла "Избранное"


Рецензии