Время

Ночью - одиннадцать; утром - тринадцать.
Время подвинуться, но улыбаться;
время подружек, ахов и охов,
мокрых подушек, «бедненькой плохо»,
 
пира, Шекспира и Тмутаракани,
тестов, пробирок, анализов ткани,
перегоревшего, что не светилось,
Ёжки и Лешего - на совместимость,
 
мётел и ступок, столов доминошных,
время гордыню запихивать в ножны,
время янтарно светиться в медовом,
ласки сиротам, сочувствия вдовам,
 
время арбузов, болгарского перца,
тенор Карузо усваивать сердцем,
лепки фигурной, кистей и мольбертов,
время бодаться с когортой поэтов,
 
время везувиям не извергаться,
время безумия, термо-матрацев,
матрицы, эроса, эритроцита,
бегать по кругу, и прятать концы там;
 
время футбола, разрыва мениска,
космоса, ролла, и кланяться низко
шефам и боссам, завхозам, генсекам,
время голодным скрести по сусекам.
 
Время тебя.
И Полины.
И Вани.
Время счастливых
существований.


Рецензии