Сгущается в природе грусть

Погода движется к нулю,
Спускаясь вниз от плюса,
Я с грустью эти дни терплю,
Часть жизни в стиле блюза.

Сгущается в природе грусть,
Ушедшего жаль лета,
Вот имена, к кому влекусь –
Ромео и Джульетта.

Приходят мысли о снегах,
В них с летом рвутся нити,
Зима, похоже, в двух шагах,
Так близко, извините.
 
Идёт понятный переход
От
Стихотворений к прозе,
Душа покоя жаждет, ждёт,
Забудь о свежей розе.

И позаботься о тепле,
И запасись одеждой,
И радость жизни в феврале
Встречает грустью нежной.


Рецензии