Наше время

Это было сделано не здесь,
И увы, придумано не нами.
Будет сбита радужная спесь,
Но уже другими пацанами.

Мир зависит нынче не от нас,
Наше время как бы на исходе,
Поколеньям новым прОбил час,
Мы теперь останемся в народе.

Свою роль сыграли и сполна,
От души до крови и до пота...
Пробежала свежая волна,
А за нею быт, семья, работа.

Книгу жизни как бы пролистав,
Мы о прошлом вовсе не жалеем.
От активных дел слегка устав,
Вновь мечту об отдыхе лелеем.

Это время скоро подойдёт,
Ведь оно уже не за горами.
И любви отчаянный полёт
Меж судьбой раставленной постами.

Неустанно будем вспоминать,
Как всё это с нами начиналось,
На груди пытались майку рвать
За идею. Ну, как всем казалось.

Разбирать, где правда, а где ложь
В ниве жизни, связанной мостами,
Как обычно, станет молодёжь,
Что в народе кличут "пацанами".

        06.11.2020


Рецензии