В потолок

Он вбегает в пустую комнату.
Стены комнаты серые.
Он ощупывает стены.
Прислоняется к ним.
Слышит.

Стены расширяются.
Комната становится больше.
Очень быстро.

Он бежит к стене.
То к одной, то к другой.
Не успевает их догнать.

Прыгает вверх.
Потолок слишком высоко.

Прислоняется к полу.
Слушает.
Находит.
Прыгает.
Отталкивается как от батута.
Пробивает потолок, руками.
Вылетает в пустоту.

Потолок проливается.
Стены схлопываются.
Комната становится кувшином.
Наполняется потолком.

Он приземляется.

Всплеск.


Рецензии