Смерть медсестры

Памяти В.Болотовой.  Памяти медиков, ушедших от нас, борясь за здоровье и жизни людей.

Мне трудно сейчас, но молчать не могу.
Дышать мне мешает сердечная вьюга...
Я эти слова для тебя берегу,
Навеки ушедшая наша подруга.

Рвет ветер на части дымкИ - облака
И серыми стали осенние дали.
У дома застыла людская река.
Застыв, провожает в последний путь Валю.

Смотрю в измененное смертью лицо...
Где смех ее звонкий, улыбка и шутки?
Где взгляд ее чистый, порой с хитрецой;
Знакомого голоса хрупкие звуки?

Что помнилось ей в тот решающий час?
О чем она думала, боль побеждая?
Со смертью чужою боролась не раз,
Порой о себе и семье забывая.

****     ****    ****    ****    ****    ****   ****

...Сплелось все внезапно : былое и небыль.
   Любимые, но неземные черты.
   Почудились Вале вдруг сосны до неба,
   Сосны до неба...И по пояс цветы...

   И будто бы девочкой не загорелой
   Спешит, все спешит она солнцу во след.
   Березка-подросток ладошкою белой
   Ей ласково дарит весенний привет.

  И любо ей так вот Земле улыбаться!
  Неведом ведь в детстве потерь жгучий страх.
  А капельки солнца лукаво искрятся,
  Играют в пушистых ее волосах...
 
 


Рецензии
Царстве ей небесное! Не лёгкая по нынешним временам работа!

Игорь Казаков 8   13.11.2020 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Валентина Григорова   14.11.2020 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.