Мой Пушкин

Когда на сердце тяжело,
И песнь души подобна вою,
Есть средство верное одно,
И вас не подведет оно,
Поможет справиться с бедою.

Возьми лишь с полки сборник ты
С его волшебными стихами,
И ты уже в стране мечты,
И не понять, где явь, где сны:
Онегин, Ленский рядом с нами.

Царевна-лебедь по волнам
Плывет, крылом своим пленяя,
И гроб хрустальный где-то там
Висит, прикованный к столбам,
Красу девицы охраняя.

Последний лист, и книгу в ряд.
Но ждем с тобой мы новой встречи.
Пусть бал окончен, но горят
И о тебе нам говорят
Неугасающие свечи.

Апрель 1999г.


Рецензии