Эмалевое небо

Жемчужный край под грозовою тучей
Уже роняет влажный зов вдали,
А из просветов неба до земли -
Лучи косые, золотом колючим,
Переплетают сеть дождя над кручей.

Спускаясь вниз по косяку перил,
Тревожа давний  поцелуй и шёпот -
Над лодкой радужной в плену чернил,
Где звон стихов, что ты боготворил
Под шелесты  стрекоз и речки рокот.

Остались сны в далёкой стороне,
Но снова пахнет мокрою сиренью -
Вдаль пролетает время -  тень за тенью,
Но луч взлетел и плен небес в огне
И акварель разлита в тишине.

Над медною струной - иное  имя,
Но в прежнем - небеса всё в той же сини...


Рецензии
Очень хорошее... сочное такое... и живое )))
Нравится!

Елена Половко   21.01.2021 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!
Я рада, что понравилось.
Новых мазков творчества.

Инари Ра   21.01.2021 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.